«Всё 0К» — корявая копия «Свободный life:)» от velcom

Суббота, 25 апреля 2009, 13:37 | Операторы связи

velcom16 апреля, в день своего 10-летия, первый GSM-оператор страны вместо подарка действующим абонентам (не считая акции «10 лет с velcom» с розыгрышем денег) представил новый тариф из линейки «Privet», но на который и с которого нельзя перейти на другие тарифы данной торговой марки. Более того, параметры тарифа очень сильно напоминают таковые тарифа «Свободный life:)» от конкурента. Но обо всем подробнее.

Положив на счет сумму в 10000 и более и набрав на свое телефоне *127*1#, абонент получит 1000 минут бесплатных звонков на все номера «Привет» на 30 дней. Ничего не напоминает? 😉 Практически полная копия тарифа от life:), только весьма корявая. Объясню почему. Во-первых, 1000 минут появляются не сами после пополнения счета, для этого надо сделать ussd-запрос. При этом 10000 с основного счета перейдут на бонусный, а вам дадут 1000 минут на 30 дней. С бонусного счета деньги снять нельзя, их можно только потратить, причем не на все услуги, а только на звонки, SMS и GPRS, за другие же услуги оплата будет браться с основного счета. Мало того, если в течение 30 дней не положить еще 10 тысяч и не активировать новый бонус, то мало того, что внутритарифные звонки станут платными, еще и сгорит всё, что есть на бонусном счету. На life:) же просто станут платные звонки.

А далее просто цены и тарификация (в скобках — цена на тарифе от конкурента для сравнения). GPRS — 2417 рублей, тарификация по 50 КБ (500 рублей, тарификация по 1 КБ). SMS внутри Беларуси — 130 рублей (49 рублей). Звонки внутри тарифа, если не активировать бонус за 10000 или превысить лимит в 1000 минут — 99 рублей (на Лайфе — 49 рублей). Звонки на номера velcom (не из линейки «Привет») — 199 рублей всегда (на Лайф — 0 или 49 рублей). Звонки в другие сети — 299 (249). Тарификация — по 12 секунд после первой минуты разговора (по 20 секунд начиная с первой минуты).

Из преимуществ — 10000 можно вносить не одним платежом. Из сомнительных преимуществ, которые подчеркивает velcom — абонентов «Привет» около миллиона, но если разобраться по отзывам на форумах и среди своих знакомых, то из них часть лежит в виде симок по ящикам шкафов, а вторая активная часть находится в деревнях и селах, где благодаря скидкам, «Привет» очень популярен.

Метки: , , , ,

2 комментария на “«Всё 0К» — корявая копия «Свободный life:)» от velcom”

  1. andrew:

    Еще один с копией)) если копия, то должно быть больше совпадений, но это не так!

  2. tutaby:

    Я вообще не слежу за этими тарифными планами… в них вообще запутаться можно… Уже пять лет на velcomу и меня все устраивает…

Оставить комментарий