«Легко сказать». Новый привлекательный тариф от МТС

Суббота, 25 апреля 2009, 12:31 | Операторы связи

МТСНаконец-то появившаяся конкуренция с life:) стала приносить свои плоды, и действующие операторы стали выводить на рынок предложения, достойные внимания. В этой заметке — о новом выгодном предложении от МТС, появившемся вчера, а совсем скоро — еще о новом тарифе от velcom и услуге от МТС, позволяющей создать свою виртуальную «закрытую группу» с бесплатными разговорами внутри нее.

Итак, новый тариф «Легко сказать». Без абонентской платы и других обязательных платежей. Посмотрим на его характеристики. Звонки внутри сети: первые три минуты в сутки — по 125 рублей за минуту, далее — по 45 рублей (а с акцией «Говори все лето», которая доступна подключившимся на этот тариф до 30 июня, и вовсе по 0 рублей до 1 сентября). СМС — традиционно после повышения по 120 рублей, звонки в другие сети — по 350 рублей за минуту разговора. Тарификация — посекундная после первой минуты, «любимых номеров» нет.

Тариф построен по принципу «скрытой абонплаты», когда самой абонплаты как бы нет, но она «размазана» по первым минутам разговоров. Первый подобный тариф у МТС был «Разговорный», когда (цены после подорожания) первая минута разговора стоит 180 рублей, а все остальные — по 45 рублей. Конкуренция сделала свое дело, и данный тариф по сути получился убийцей «Разговорного», «Расчетливого» и других тарифов без абонплаты — теперь «скрытую абонплату» размазали на три минуты, но не каждого разговора, а в день, причем минута стоит не 180 рублей, а всего 125.

Теперь немного расчетов для приведения данного тарифа к классическим тарифам с фиксированной абонплатой. Акцию пока не будем учитывать. Возьмем в руки калькулятор и предположим, что абонент разговаривает как минимум 3 минуты в день. В первых трех минутах скрыта абонплата, посчитаем, сколько она, учтя, что минута стоит 45 рублей: 125*3-45*3=240 рублей. Таким образом для месяца из 30 дней получим абонплату 7200 рублей и все разговоры внутри сети по 45 рублей. Весьма неплохо. Очень сильно напоминает параметры подорожавшей «Оптимы+10» (без 10 бесплатных минут) с плюсами (за дни, когда абонент сам не звонит, как бы нет и «абонплаты», тарификация — 60/1 вместо 60/60, не навязывают 10 минут в другие сети) и минусами (нет «любимого номера», звонки в другие сети по 350 рублей). Тариф так же выигрывает и у подорожавшего «Будь практичнее» благодаря более дешевым звонкам внутри сети.

Если же учесть еще и акцию, то максимум за 125*3*30=11250 рублей абонентской платы новый абонент получает неограниченные бесплатные звонки внутри всей сети МТС до 1 сентября. Что уже какой-никакой ответ life:) на его «Свободный» с тем лишь исключением, что там 10000 не сгорают, да и СМС во все сети Беларуси по 49 рублей.

Вспомнив, что «Оптима+10» (и даже «Будь практичнее») и в данное время является очень выгодным тарифом по сравнению с теми, что МТС выводил на рынок позднее (молчу уже про невразумительные младшие тарифы линейки «Расчетливый»), то виден очевидный шаг навстречу абонентам и результат конкурентной борьбы.

На данный тариф пока можно только заново подключиться, переход станет возможным только с 1.07.2009 года.

Метки: , , , ,

3 комментария на “«Легко сказать». Новый привлекательный тариф от МТС”

  1. mobis:

    Да тема конечно. Хоть и ничего выгодного на всеравно заманчиво =)
    Жаль у нас в стране не столько операторов и нет сильной конкуренции.

  2. Mad:

    С такими условиями у life:) не появится достойного конкурента. Я уже полгода на лайфе и не жалею, по финансам траты минимальные, связь отличная.

  3. bioenergoterapevt:

    Отличнний у Вас блогик. Добавляю в букмарклет.

Оставить комментарий