Еще немного о сайтах life:)

Понедельник, 24 ноября 2008, 11:59 | Операторы связи

life:)Наконец-то появилось время написать про свои наблюдения за сайтами нового-старого «БеСТ» — про сайт reborn.by и новый сайт life:). Сначала немного про первый. Еще на прошлой неделе, наблюдая за счетчиком «новых жизней на складе» заметил, что он как-то равномерно уменьшается, и это при том, что с каждым днем о сайте узнают больше людей, посещаемость должна увеличиваться. Причем равномерность есть как ночью, так и днем. Поэтому я пришел к выводу, что счетчик на сайте функционирует как нечто автономное, никоим образом не связанное с количеством регистраций, и сегодня решил установить принцип его работы. По идее, цифра 0 должна обозначать начало ребрендинга.

Итак, по состоянию на 9:59 счетчик жизней показывал 43307 жизней, в 10:29 — 43167, в 10:39 — 43121, а в 10:59 — 43028. Несложно подсчитать, что налицо линейная зависимость от времени, счетчик уменьшается на 4,65 жизни в минуту. Составив простенькое уравнение, можно посчитать, что с такой скоростью он весь выйдет в ноль ровно через 6 дней, 10 часов и 13 минут (относительно 10:59 24 ноября). Это будет 30 ноября в 21 час и 12 минут. Странное время, видимо, во время изготовления флеш-ролика была допущена погрешность в расчетах, и счетчик должен был закончиться в 0:00 1 декабря или около того. К тому же пресс-конференция по поводу одной «важной даты» должна и вовсе пройти 3 декабря. Ну ничего, может подправят.

Также я недавно задавался вопросом, какой адрес будет у сайта life:). Всего два простеньких запроса к DNS-серверу помогли прояснить обстановку, как и установить связь между сайтом reborn.by и оператором. Итак, запускаю консоль cmd.exe и набираю две команды: nslookup reborn.by и nslookup life.com.by, заодно проверим life.by и best.by. Запрос я отправляю специально на главный Белтелекомовский DNS-сервер nsrv.belpak.by.

Сайты life:)

Как видим, reborn.by и life.com.by находятся на одном сервере (хостинг «Деловой сети» — myweb04.bn.by), в этом же адресном пространстве «Деловой сети» находится и best.by. life.by — тоже в Беларуси, но у «Открытого контакта». Так что продолжаем наблюдать за сайтом life.com.by и ждем именно там появления нового сайта.

Метки: , , , ,

Один комментарий на “Еще немного о сайтах life:)”

  1. Серг:

    А я считал, у меня получилось 4,625 жизни в минуту, где-т часов в 10 вечера закончится счетчик

Оставить комментарий