Билеты на БАТЭ — Реал! Покупайте, налетайте :)

Понедельник, 24 ноября 2008, 14:34 | Деньги, Футбол

Лига чемпионовДо матча осталось чуть больше суток, и чем ближе игра, тем больший оборот набирает спекуляция на билетах на БАТЭ — Реал. О том, что на билеты существует спрос, говорит и то, что на этот блог заходят посетители, набравшие в поисковиках запрос «батэ реал билеты». Я уверен, что и некоторые читающие эту заметку, попали сюда именно так 🙂 . Предложение тоже существует неплохое, правда, мне пока еще не встретились цены больше 120 тысяч рублей. Причем один находчивый товарищ дошел до того, что разместил объявление о продаже прямо у меня в блоге 🙂 . Я, конечно, офигел от такой наглости, но удалять рекламу не стал, пусть повисит в качестве благодарности за посещение блога, а вот если девочки ему на мобильник названивать начнут — сам попросит стереть.

Органы правопорядка тоже, как всегда, словить всех спекулянтов не могут, зато проводят показательную порку тех, кто плохо маскируется, чтобы другим неповадно было. Причем они уже взяли на вооружение спортивные форумы и ищут объявления о продаже там. Комитетом государственного контроля уже задержаны два студента Белорусского государственного экономического университета, пытавшихся продать билеты на футбол по завышенной цене, о чем незамедлительно сообщили все государственные СМИ. Вот цитата из газеты «Советская Белоруссия»:

«Молодые люди ночью заняли очередь в кассы стадиона «Динамо», — рассказал оперуполномоченный сотрудник департамента финансовых расследований. — Причем заняли очередь в нескольких местах. Подходила их очередь — покупали билеты. Потом переходили дальше, и так несколько раз. Почему они продавали билеты? Легкая нажива. Вычитали в Интернете, что люди заработали приличную сумму денег. Как мы их нашли? Спустя два часа после открытия касс в Интернете появился телефон, где предлагались билеты на матч. Причем в любой сектор, что нас насторожило. Мы встретились и совершили контрольную закупку восьми билетов. Всего их у продавцов оказалось 73. Что их ждет? Административное наказание, штраф до 50 базовых величин и масса проблем в жизни.

А в том, что на этот раз спекулянты основательно «подготовились» к игре, говорит и гигантское количество объявлений о продаже в интернете. Причем чаще всего наценка составляет ровно 30 тысяч: билеты за 20 продаются за 50, а покупавшиеся за 70 — продаются за 100, крайне редко за 120. Неплохая прибавка к стипендии, если продать 70 билетов с «наваром» в 30 тысяч, иному учителю несколько месяцев «корячиться» приходится на такую зарплату, но в экономическом университете деньги считать умеют 🙂 .

Виктор Гончаренко, главный тренер ФК «БАТЭ», тем временем сказал, что для успешной игры нужно всего-лишь… правильно выбрать бутсы. У нас ведь неожиданно началась зима, поле на «Динамо» засыпано снегом и будет окончательно готовиться к матчу лишь завтра. Если белорусским клубам не привыкать играть в такую погоду и на соответствующих полях, то «Реал» в своей жаркой Испании подобной практики имеет мало, да и то, получил он её, наверняка, после посещения соседней России. А прогноз погоды как раз на завтра обещает снег. Может правильные бутсы и неудобная для соперника погода помогут нам наконец-то одержать первую победу в Лиге чемпионов. Пора бы уже.

Метки: , , , , , ,

2 комментария на “Билеты на БАТЭ — Реал! Покупайте, налетайте :)”

  1. Senter:

    Продам 100000 билетов номинал + 30 тысяч

  2. Серг:

    На стадионе стока не вмещается 🙂

Оставить комментарий