Вторая life БеСТа. Новое руководство

Четверг, 13 ноября 2008, 17:29 | Операторы связи

БеСТНедавно я писал про надвигающийся ребрендинг ЗАО «БеСТ», который разместил на улицах белорусских городов огромные плакаты с фирменным смайликом торговой марки «life :)». По поводу плакатов уже много написано в интернете всяких ассоциаций (типа сперматозоиды, летящие к смайлику 🙂 ), но самое главное — его заметили и обсуждают. Вчера же стало известно, что у обновленного оператора сотовой связи будет и новое, более опытное, руководство, причем почти все люди — выходцы из украинского «Астелита» (ТМ life :)).

Генеральным директором компании станет Озджан Эрмиш. Он был на руководящих должностях операторов сотовой связи в Турции, Германии, Великобритании, а до недавнего времени являлся директором по маркетингу и продажам индивидуального сегмента life :). Заместителем генерального директора по человеческим ресурсам и административным вопросам станет Мерич Тунч. Ответственным за продажу и дистрибьюцию назначен Евгений Настрадин, занимавший в «лайфе» должность начальника департамента планирования. Ответственным за роуминг и допуслуги будет Гокбору Шибик, он в Украине работал на посту начальника департамента роуминга и взаимодействия с операторами, а куратор направления маркетинга БеСТ Андрей Таляр — начальником отдела стратегического планирования продаж и маркетинга life :). За финансы будет отвечать Лилия Ивашутина, главным бухгалтером компании станет Людмила Черная. Георгий Меметов будет отвечать за информационные технологии, реализованные в сети оператора. Многие из этих людей отвечали в украинском операторе за маркетинг, и, надо заметить, добились неплохих результатов в тех условиях, в которых оператор выходил на рынок.

Из прежнего руководства на должности остался лишь Николай Юшкевич, заместитель генерального директора по мобильной сети, заслуживший репутацию не словами, а делом еще в бытность работы в Велкоме — он будет продолжать отвечать за развертывание и работу радиосети. Более высокие начальники Михаил Демченко и Сергей Поблагуев, провалившие национальный проект полностью государственного сотового оператора «БеСТ», будут переведены на более низкие должности: Демченко станет ответственным за юридические вопросы и взаимодействие с органами власти (докладывать, что у «БеСТа» «всё хорошо» у него получалось), а Поблагуев станет ответственным за интеграцию компаний «БеСТ» и Turkcell. Легендарный пресс-секретарь Таисия Пастухова, обсуждаемая на многих мобильных форумах, вроде как сохранит свою должность.

Как сообщает onliner.by, накануне оператор в неофициальной обстановке познакомил журналистов со своим топ-менеджментом. Форма знакомства была оригинальна, журналистам предложили сыграть в… керлинг как между собой, так и с будущим руководством компании.

Новые люди "БеСТа"

Слева направо: Георгий Меметов, Евгений Настрадин, Андрей Таляр и Сергей Поблагуев. Все фото и отчет о встрече смотрите здесь.

По различным слухам, сам ребрендинг и начало активных действий (ввод линейки новых привлекательных тарифов и запуск всевозможных акций) должны состояться уже в недалеком будущем, где-то 15-23 ноября, но, повторяю, это всего лишь слухи. Кроме того, сейчас идет усиленное строительство радиосети, являющейся слабым местом «БеСТа». Достану, пожалуй, и я с ящика стола свою карточку оператора, купленную еще летом 2006 года и с тех пор «подкармливаемую» по паре сотен рублей раз в полгода во избежание блокировки, чтобы не потерять номер.

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий