Какой адрес будет у сайта life :)?

Пятница, 14 ноября 2008, 15:33 | Интернет, Операторы связи

БеСТВ связи с надвигающимся ребрендингом оператора мобильной связи «БеСТ» и превращением того в «life :)», многих интересует, какой же адрес сайта будет у нового старого оператора. Наверняка, поскольку сама компания пока название не меняет, сайт best.by продолжит свою работу. Но учитывая то, что компания будет работать под другой торговой маркой, наверняка будет и другой адрес, не ассоциирующийся с прежним неудачником «БеСТом».

Самый простой вариант — life.by. Но на данном сайте красуется надпись «Life is Live» и текстовое поле с меткой «Вход по пригласительным билетам». Кстати, если зайти на live.by — увидим то же самое. Наверняка, домены принадлежат какому-нибудь киберсквоттеру, которые в последнее время с облегчением регистрации имен .by с оплатой через Интернет, повадились захватывать короткие и благозвучные домены. В интернете можно найти не один десяток сайтов, на котором вам предложат «красивый белорусский домен». В этом случае сотовому оператору наверняка придется договариваться и платить за домен не его обычную стоимость. Даже компания Google, делая локальную версию поисковика, вынуждена была использовать адрес google.com.by вместо google.by, который принадлежал какой-то интернет-компании, разместившей на нем поиск от «гугла» и рекламный блок AdSense (хорошо хоть не «Яндекс. Директ» 🙂 ). Сейчас на google.by висит заглушка.

По пути Google может пойти и life :), зарегистрировав домен life.com.by, что представляется более вероятным. В Украине оператор тоже первоначально имел сайт life.com.ua, версия на домене life.ua появилась только в этому году и абсолютно идентична первой. Никаких перенаправлений с одного на другой не стоит, сайты работают параллельно. Наш же домен life.com.by тоже уже существует, на данный момент там стоит заглушка в виде пустой страницы.

Со словом «лайф» можно придумать еще не один десяток доменов в зоне .by, но скорее всего, если новый домен будет, это будет один из двух вышеперечисленных.

Метки: , , , ,

3 комментария на “Какой адрес будет у сайта life :)?”

  1. FLICKER:

    Многим особо побоку какой там домен. Кстате, life.com.by уже в кэше гугла)))

  2. MAK:

    Как вариант, просто заберут у киберсквотеров домен, после разговора с Лукой, а если кто рыпнеца и дело смогут завести, эт вам не самостийная.

  3. Alek:

    Я уже написал в новой заметке вчера, что домен life.by на сервере «Открытого контакта», т.е. скорее всего, им и принадлежит, а «ОК» — основной регистратор доменов в зоне .by 🙂

Оставить комментарий