Эффект девальвации-5. МТС снова поднимает цены!

Пятница, 27 марта 2009, 16:53 | Деньги, Операторы связи

МТСНедолго длилось затишье с ценами, которые после резкой девальвации белорусского рубля продолжают то повышаться, то понижаться. 25 февраля после неожиданного вмешательства в тарифную политику операторов премьер-министра Сидорского, оператор МТС вернул цены назад, написав при этом в новости слово «приостанавливает». Те, кто понял его буквально, не ошиблись.

Пониженные назад цены продержались всего чуть больше месяца. На днях МТС распространил информацию, что ему удалось привести министерству экономики все экономические расчеты, и те дали добро на повышение цен, которое и произойдет в 23:00 21 марта. Правда, на сей раз звонки и СМС подорожают не сразу на 15-30 рублей, а пошагово — сначала до 1 мая — на 10-15-20 рублей, а с 1 мая — уже на всю катушку. Такой подход, очевидно, и на руку самому МТС, т.к. февральское подорожание всего на 2 недели многие заметили, а это еще один козырь молодому оператору life:), предлагающему бесплатные звонки внутри сети всего лишь за пополнение счета (даже не абонентскую плату) на 10000 рублей. А более плавное повышение цен в два шага абоненты МТС тоже ощутят не сразу, да и к маю в стране и без МТС многое уже подорожает намного больше, чем оплата за телефон.

Метки: , , , , ,

Один комментарий на “Эффект девальвации-5. МТС снова поднимает цены!”

  1. дядя Фридрих:

    Если честно — то после последнего повышения от МТС возникло чувство, что ценники стали процентов на 60 больше, чем были ранее. Балланса который до девальвации уходил за месяц сейчас с трудом хватает на неделю… Такая вот музыка!

Оставить комментарий