Эффект девальвации-3. life:) не будет повышать цены!

Пятница, 16 января 2009, 16:11 | Операторы связи

life:)После того, как «большая двойка» белорусских GSM-операторов объявила о предстоящем увеличении тарифов от 18 до 60 процентов на все или отдельные услуги, многие стали задаваться вопросом, какими будут действия третьего оператора — life:). С одной стороны, оператор и так наверняка запланировал убытки в первые годы работы, когда нужно вкладывать много средств в строительство сети и внедрение услуг, и не повышая цен, он получит еще одно конкурентное преимущество в привлечении абонентов и наращивании абонентской базы, а с другой стороны, даже на Украине после 3-х лет работы оператор несет убытки вместо получения прибыли, а не реагируя на девальвацию, он заранее похожую ситуацию рискует получить и в Беларуси. Однако, журналистам onliner.by удалось узнать реакцию «нового мобильного оператора» на резкую девальвацию белорусского рубля.

На наших абонентах кризис никак не скажется. Как известно, необходимо за 30 дней предупредить общественность об изменении тарифов. Мы этого не делаем. Мы продолжаем работать по существующим тарифам. Более того, наш «Ноль» внутри сети заявлен на все время действия лицензии.

Лицензия, напомню, заканчивается у оператора весной 2015 года, так что у всех нас еще есть возможность порядка шести лет говорить за 0 рублей в минуту внутри сети. Вчера же руководитель белорусского оператора Озджан Эрмиш в интервью тому же onliner.by и вовсе раскритиковал «большую двойку» за поднятие цен:

Зарплаты абонентов фиксированы. […] Они будут говорить меньше. […] Увеличение цен — это просто увеличенные тарифы на разговоры, использование телефонной связи снизится. Люди просто не могут платить больше. Мы не хотим повторять такую ошибку. Кроме того, абоненты и так могут говорить бесплатно со своими друзьями и семьями в сети life:), зачем им вообще думать о повышении тарифов?

Но если вы уже подумали, что оператор пришел сюда заниматься благотворительностью, то вариант повышения цен руководитель life:) все же не исключил, если девальвация достигнет 100% (будем надеяться, такого не произойдет). А на вопрос, что для оператора важнее: быстрее набрать абонентов или быстрее получить прибыль, выбрал что-то среднее между ними.

Решение не повышать тарифы стало очередным конкурентным преимуществом life:) перед МТС и velcom. Оператор и так предлагает очень демократичные тарифы, а свои решением сохранить цены завоевал еще больше симпатий абонентов, у которых зарплаты и стипендии выплачиваются в белорусских рублях и отнюдь не увеличились на 20% по сравнению с декабрем, так что реплики некоторых «посмотрите, цены не повышали с 2002 года» несколько неуместны, т.к. мы уже привыкли тратить определенную долю доходов на связь, и сравнивать расходы будем именно с декабрем-январем, а не с 2002-м годом.

Метки: , , , ,

4 комментария на “Эффект девальвации-3. life:) не будет повышать цены!”

  1. Alion:

    Молодец Life:) — подсключился на днях — чего и всем советую
    Чтобы не думали — у меня кроме него еще и МТС с Velcom — не хочу ходить с 3 трубками — купил на E-Bay 2 — ух симочный китайский айфон для МТС с Velcom а на Apple Iphone буду говорить бесплатно и сидеть в нете 0:-)

  2. рыжая:

    Life:)-отличный оператор я пробывал и Velcom и мтс но пока выбрал Life

  3. Тарас:

    Нормальный такой этот Life =)))))

  4. Малый:

    Да. Оператор отличный. С 1 октября поднял ценник на 50 %. С 10 000 до 15 000 на свободном лайфе. А говорили, что НИКОГДА повышать не будут. УРОДЫ.

Оставить комментарий