Телефонное хулиганство. В Гродно «заминирован» вокзал

Вторник, 18 ноября 2008, 17:11 | Происшествия

Очередной случай телефонного хулиганства произошел сегодня в Гродно. Если у учащихся и студентов масштабы поменьше — те «минируют» гимназии, школы, колледжи, техникумы и университеты, то максимализм некоторых не позволяет им «минировать» объекты масштаба ниже какого-нибудь вокзала. Помню, когда я несколько лет назад прохаживался в Минске по вокзалу, рассматривая содержимое павильонов минут за 40 до подачи моего поезда, на вокзале вдруг начали ходить представители органов правоворядка и тихо, не поднимая голос, но уверенно, предлагали людям без паники покинуть здание, не отвечая на вопрос, что произошло. На выходе мне все же удалось узнать, что вокзал «заминировали», и я с чистой совестью ушел в недалеко стоящее летнее кафе.

Сегодня аналогичная ситуация произошла и в Гродно. Агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-секретаря УВД на транспорте Александра Пальчинского распространило информацию, что сегодня днем было получено сообщение об очередном ложном заминировании железнодорожного вокзала в Гродно. По вызову приехала группа разминирования из военной части 5522. В результате эвакуации были выведены из здания 60 работников и 180 ничего не подозревающих посетителей. После часа работы по проверке здания вокзала взрывчатых устройств и веществ, естественно, обнаружено не было. Хорошо, что не было сорвано и движение железнодорожного транспорта.

Как удалось выяснить милиции, звонок поступил с телефона-автомата, расположенного на проспекте Янки Купалы. «В настоящее время проводятся мероприятия по поиску лица, сообщившего о ложном минировании вокзала. Материалы о «минировании» переданы в УВД Октябрьского района Гродно», — рассказали в УВД на транспорте. Буду надеяться, очередного «шутника» словят быстро, чтобы в будущем он не сеял панику среди населения и не пугал людей.

Метки: , , ,

Оставить комментарий