Почему в Кубке Содружества выступит МТЗ-РИПО?

Четверг, 20 ноября 2008, 18:12 | Футбол

Наверняка, вчера после прочтения новости о том, что в Кубке Содружества выступит не борисовский «БАТЭ» и даже не минское «Динамо», а всего-лишь бронзовый призер чемпионата, минское «МТЗ-РИПО», не у одного меня возник вопрос «почему?». Но если я всего лишь думал, что первые две команды отказались от участия — кубок традиционно в последние годы теряет популярность, то озвученные версии других вынудили сегодня даже борисовский «БАТЭ» сделать заявление на своем сайте.

Вернее, сегодня опровергающих заявления пришлось сделать даже два, второе касалось распространенной СМИ информации об уже якобы согласованном переходе Анри Хагуша в «Рубин». А первое — что ФК «БАТЭ» официально отказался от участия в Кубке Содружества, после чего определять участника должна была АБФФ. Ведь ходили слухи, что ввиду постоянного соперничества минского «Динамо» и «БАТЭ» вторые отказались в пользу минского «МТЗ-РИПО». Пришлось уточнять, что минскому «Динамо» предлагали заменить «БАТЭ» еще 17 ноября, но те сами отказались, посчитав это нецелесообразным.

Очередные «сенсации», коих в футболе в последнее время становится все больше и больше, оказались большим «пшиком». Да и было бы ради чего: боюсь, из-за финансового кризиса, затрагивающего и футбол, скоро Кубок Содружества имеет все шансы стать частью истории.

Метки: , , , , , ,

Один комментарий на “Почему в Кубке Содружества выступит МТЗ-РИПО?”

  1. Гусаров:

    Печально это что скажешь. Если Хагуша купит Рубин это будет закономерно, не стоит забывать, что Анри может и остаться в команде — все зависит от финансовой стороны вопроса:)

    Хотя в Казани с деньгами в этом году неплохо — чемпион России:)

Оставить комментарий