Секретный тариф МТС

Пятница, 7 ноября 2008, 13:00 | Операторы связи

Этого тарифа вы не увидите на официальном сайте МТС ни на странице действующих тарифов, ни в архиве. На этот тариф нельзя перейти через Интернет- или Мобильный помощник. Лишь промелькнувшие новости рассказали нам, что он есть: тариф с бесплатными внутрисетевыми звоками при отсутствии абонентской платы. «Не может быть!» — скажете вы и будете правы, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Итак, тариф, в условиях которого можно долго разбираться и ничего не понять — «Супер 0».

27 октября белорусский оператор МТС представил новый тариф. Оператор утверждает, что подключиться на него можно везде, но предназанчен он только для жителей Гомельской области: именно на ее территории действует акция с бесплатными звонками. Самое странное, информация о нем промелькнула в новости на официальном сайте и бесследно исчезла. Но интернет — великая сила, и поэтому я сейчас имею возможность рассказать о тарифе подробнее.

SMS и MMS на тарифе стоят свои обычные для Беларуси 105 и 470 рублей. Звонок в другие сети — 350 рублей. Абонентская плата на тарифе — 0 рублей. По 0 рублей будут и звонки внутри сети МТС, если вы будете находиться в Гомельской области и активируете услугу «Супер-0», иначе внутри сети можно поговорить за 95 рублей в минуту. Тарификация посекундная после первой минуты.

На этом бесплатности заканчиваются, а начинается масса всяких ограничений и платежей, связанных с услугой «Супер-0». Во-первых, бесплатных звонков в день только 100 минут. Это и правильно, чтобы не создавали всякие GSM-гейты. Для активации (USSD-запрос на номер *999#) на счету должно быть 10 тысяч рублей, из которых 2000 возьмут за активацию, а 8000 перенесут с основного на бонусный счет, откуда деньги снять нельзя, их можно только потратить на другие услуги (сообщения, интернет, звонки в другие сети), так что делать, как на тарифах «Джинс», перенос денег на другие телефоны, уже нельзя. Срок действия услуги тоже ограничен — 10 дней. Через 10 дней активацию нужно повторять, для этого снова должно быть на основном счету 10 тысяч, снова спишут 2 и перенесут 8 тысяч на бонусный счет.

Что имеем в итоге? Классический способ переноса платежей с самого тарифа на одну из его основных услуг, без которой тариф теряет смысл. Это позволяет рекламировать тариф, озвучивая красивые фразы «без абонентской платы» и «бесплатные внутрисетевые звонки», а на самом деле одно и другое вместе быть не могут. Если мы не подключаем «Супер 0», то имеем звонки по 95 рублей, если подключаем, то имеем минимальный обязательный платеж в месяц — 30000 рублей (причем не забываем активировать услугу каждые 10 дней) и фактическую абонплату 6000 рублей, за которую нам дадут 3000 минут в месяц (по 100 в день) внутри сети бесплатно. И не забываем, что в Гомельской области достаточно много абонентов velcom, и звонить им придется по 350 рублей в минуту с бонусного счета.

Для тех, кто много разговаривает внутри сети, тариф хороший. Но надо помнить о том, что время, когда МТС набирал абонентов, и потому предлагал и много разговаривать, и мало платить, прошло. Сейчас если хочешь много говорить, будь добр плати минимум 30000 в месяц на «Супер 0» или 55000 на «Персоне». Да, услуга «Супер 0» подключаема только до 31 января 2009 года.

Метки: , , ,

Один комментарий на “Секретный тариф МТС”

  1. Kuralesov:

    А почему у вас так мало читателей, по мне отличный блог.

Оставить комментарий