БАТЭ — Зенит. Подлый удар в спину

Пятница, 7 ноября 2008, 22:33 | Футбол

Эмблема ФК БАТЭНикак не сойдет, как говорится, «с первых полос», тема матча БАТЭ — Зенит, состоявшегося в минувшую среду. Вчера общественность смогла ознакомиться с резким заявлением борисовского клуба на их официальном сайте. Касается оно и ситуации с билетами, о которой я писал ранее. Клубное рукововодство подвергло обструкции болельщиков, перепродавших билеты не абы кому, а фанатам Зенита.

Как многие могли заметить из телетрансляции, флаги Зенита развивались не только в секторах, отведенных для гостей, а также во многочисленных секторах, в которые билеты продавались в Борисове. Поэтому неудивительна такая реакция клуба, обидно проигравшего матч:

Вместе с тем, вынуждены констатировать, что фанатов российской команды на стадионе было значительно больше, чем им было выделено билетов и пропусков согласно межклубного соглашения. В свое время по рекомендации футбольного клуба БАТЭ борисовскому городскому стадиону было предоставлено около 9 тысяч билетов для их распространения в Борисове. Мы очень рассчитывали, что они попадут в руки поклонников команды, которые по-настоящему поддержат наших ребят. Но каково же было наше изумление и какой шок мы испытали, когда в секторах, билеты в которые продавались в Борисове, львиная доля мест оказалась занята болельщиками «Зенита». Это значит, что значительная часть заветных квитков явно не без помощи нечистых на руку борисовчан была переправлена в Санкт-Петербург, вместо того чтобы оказаться у тех, кто действительно радеет за БАТЭ. Аналогичная ситуация сложилась и с заполнением лож. Пропуска в них выделялись руководством ФК БАТЭ нашим спонсорам, партнерам, близким к клубу людям. Однако представители «Зенита» были и здесь. Передача, продажа своих пригласительных билетов поклонникам санкт-петербургской команды нами воспринята как подлый удар в спину.

Далее следует заявление, что будут приняты меры, чтобы на последнем домашнем матче такого не повторилось, выраженные, в том числе, и в возможном ограничении продажи билетов в Борисове.

И еще немного про матч. Нашел на форуме Football.By сообщение одного россиянина. Процитирую его целиком:

Матч БАТЭ — Зенит напомнил мне хоккейные матчи из 70-х типа «ЦСКА» — «Филадельфия». Одна команда, мононациональная, дает вежливые интервью, практически не нарушает правил и не умеет отвечает на грубость соперников. Вторая — матерая, интернациональная, всячески выражает высокомерие по отношению к сопернику, независимо от результата, и профессионально добивается победы, ломая соперника если нужно. БАТЭ на самом деле понравился.

Не правда ли, хорошо сказано?

Метки: , , , , ,

Один комментарий на “БАТЭ — Зенит. Подлый удар в спину”

  1. Сергей:

    ой-ёй, помниццо нас обещали были порвать еще в питере, тока вот еле получилось в Минке 🙂

Оставить комментарий