МТС. Телефон в рассрочку наоборот

Воскресенье, 30 ноября 2008, 22:04 | Мобильные телефоны, Операторы связи

Samsung B130Что-то я в последнее время пишу про life:). Но тут, как я раньше и предполагал, и «большая двойка» начинает шевелиться. Стала известна информация об акциях и акционных тарифах МТС, о которых будет объявлено завтра, но ввиду того, что в прессу и к дилерам сведения попадают раньше, всё является «секретом Полишинеля». Долго думал, как назвать эту заметку, а все из-за условий акции «Год без забот», по условиям которой абонент может довольно выгодно приобрести мобильный телефон Samsung B130.

Согласно условиям акции, абонент с 1 декабря 2008 года по 28 февраля 2009 года покупает телефон за 109 тысяч рублей, заключает дополнительное соглашение, беря на себя обязательства пользоваться услугами МТС как минимум еще год, и компания в течение года ежемесячно будет зачислять абоненту на бонусный счет по 5000 рублей, которые он сможет потратить на внутрисетевые звонки. Эта сумма не накапливается, и если ее не использовать, сгорает в конце месяца. Бонус начисляется с месяца приобретения телефона (кроме тех, кто уже участвует в акции «Включайся!» — для них с 1 января). Телефонов тоже ограниченное количество. Если абонент все же решит отключится до истечения года с момента приобретения телефона, его оштрафуют на 20000 рублей.

МТС в своем стиле — со своими уже на данный момент не самыми дешевыми тарифами хочет хоть как-то удержать абонентов «пряником» в виде откровенно примитивного телефона-звонилки, при этом год мучать их «кнутом», угрожая штрафами или внезапно преподнося всякие «сюрпризы» в виде изменяющейся тарификации. А удерживать абонентов надо, не то они, глядишь, и предпочтут звонить внутри сети бесплатно на «лайфе» вместо 45-150 рублей на МТС.

Акция распространяется как на вновь подключающихся абонентов (ТП «Будь практичнее», «МТС Коннект», «Персона», линейка «Профи», «Счастливый», линейка «RED», «Близкий. Для пенсионеров», «Детский», «Разговорный», «Родной»), так и для уже подключенных (ТП «Будь практичнее», «Вместе», «Деловой», «Десятка», «Любимый», «МТС Коннект», «Областной», линейка «Оптима», «Персона», линейка «Профи», «Рациональный», «Санни», «Счастливый» и даже «МТС.VIP» — представляю випа с таким телефоном 🙂 ). ТП «Особый», судя по всему, «кинули». Инвалидам, видимо, не нужен «Самсунг». Хорошо, если это очередная ошибка МТС, но информации об «Особом» я действительно не вижу.

Говорят, что телефон не будет «залочен» только на МТС, а значит, его можно взять вторым телефоном на life:), к примеру 🙂 . На «сером» рынке телефон стоит от 49 долларов безо всяких годовых контрактов.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий