life:). Официально: ребрендинг и новое руководство

Четверг, 4 декабря 2008, 16:58 | Операторы связи

life:)Вчера, как и предполагалось ранее, состоялась пресс-конференция, на которой присутствовало все высшее руководство обновленного оператора. На ней и было официально объявлено о ребрендинге (отныне компания будет предоставлять услуги под торговой маркой life:) ), а также о новинках, которые ждут абонентов life:). Но обо всем по порядку. Сначала про руководство, а потом про пресс-конференцию и новости.

Председателем совета директоров стал Мехмет Эмин Карамехмет, который и в Turkcell занимает такую же должность. Членами совета директоров стали Орхан Гемиджиолу (юридический советник Turkcell и член совета директоров Turkcell), Серкан Окандан (член совета директоров Turkcell), глава белорусского life:) Озджан Эрмиш, глава украинского life:) Тансу Еэн, а также представители владельца 20% акций — государства — Николай Струков, заместитель министра связи и информатизации, и Ирина Подобед, заместитель генерального директора РУП «Белтелеком». Сергей Поблагуев, кстати, в компании больше не работает, а его должность советника упразднена. Возможно, такую же участь ожидает должность Михаила Демченко, но пока он на рабочем месте и уходить «по собственному желанию», как Поблагуев, не стал.

Пресс-конференция, состоявшаяся вчера, была проведена скорее в маркетинговых целях, нежели для объявления всяких новинок. На ней было много слов про бренд, с чем он должен ассоциироваться у абонентов, а также различные декларативные заявления: например, что сеть 3G у life:) начнет строиться по весне будущего года и будет запущена не позднее сентября 2009-го; что лицензии на 3G, скорее всего, получат все три нынешних GSM-оператора; что переносимость номера между операторами будет только в 2011 году, По словам руководителя белорусского life:), оператор навяжет серьезную конкурентную борьбу «большой двойке» — на уже запущенный тариф «Свободный life:)» за 3 дня подключилось 24000 человек, а в амбициозных планах оператора «откусить» не менее трети рынка за год-полтора. Так, белорусов ждут некие инновационные сервисы, которые сейчас есть только в сетях Европы и Америки, а совсем скоро — тарифный план доступа в интернет, что «глаза не поверят», когда его увидят. Озджан Эрмиш сказал, что через полгода «вы увидите, как мы отличаемся от всех остальных игроков рынка», «в Беларуси мы добьемся в 5 раз большего, чем в Украине». Количество фирменных магазинов life:) в ближайшее время должно вырасти с 25 до 200, подключать будут также сети «Евросеть» и «Связной».

А в самое ближайшее время ждем объявления нового тарифного плана на интернет-доступ (он должен быть объявлен где-то через две недели, когда подойдет к концу срок действия тарифа «Коммуникатор»). Очевидно, новый тариф будет введен в том числе и для того, чтобы удержать хотя бы часть тех абонентов, что пользовались безлимитным интернетом. Правда, в условиях массового подключения абонентов на новый тариф с безлимитным доступом надеяться не приходиться.

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий