МТС. Мобильное телевидение

Среда, 12 ноября 2008, 0:58 | Интернет, Операторы связи

МТСЕще одну не очень полезную, но тем не менее интересную услугу, во вторник представил белорусский МТС. Речь ни много, ни мало, идет о мобильном телевидении. Услуга реализуется совместно с ООО «ФИТ», владеющим сайтом itv.by, которое специально открыло раздел сайта wap.itv.by. До 1 декабря, пока услуга находится в тестовом режиме, абоненты МТС абсолютно бесплатно смогут через данный сайт посмотреть видеоролики, адаптированные к просмотру на мобильном телефоне в формате потокового видео 3gp с битрейтом 50—70 Кбит/сек.

Это и новости политики, бизнеса, высоких технологий, спорта и культуры, кинотрейлеры, клипы и информация о продуктах и услугах МТС. В самом ближайшем будущем планируется прямая трансляция пока только трех каналов: Беларусь-ТВ, RUTV и РБК. После 1 декабря трафик станет платным, но не по ценам обычного GPRS/EDGE, а значительно дешевле, возможно, будут разработаны специальные тарифы с определенным количеством трафика «мобильного телевидения» подобно пакетам «Интернет+».

Сейчас, по сведениям гендиректора МТС, в Беларуси порядка одного миллиона телефонов, способных смотреть потоковое ТВ. Правда, боюсь, услуга не будет пользоваться большой популярностью — т.к. это не самая важная функция, кроме того ТВ в сетях без использования 3G будет отличаться не самым лучшим качеством. Если же начнутся перегрузки канала GPRS, который и так временами нестабильно работает (использую ежедневно, поэтому сужу по собственному опыту), то и вовсе видеоролик рискует превратиться в слайд-шоу 🙂

Метки: , , , ,

Оставить комментарий