Вести с полей. Футбольных

Вторник, 11 ноября 2008, 23:30 | Футбол

Прочитал забавную новость. В то время, как в Беларуси футбольных полей надлежащего качества не очень много, и, как правило, они все находятся в городах, вдали от сельского хозяйства, в Англии они соседствуют как с сельхозугодиями, так и самой настоящей живой природой. Однако, как сегодня выяснилось, это не совсем надежно, и футбольное поле хорошего качества вмиг может превратиться в нечто непригодное для игры.

На Юго-Западе Англии, графстве Глостершир, отменен футбольный матч между двумя любительскими командами, Садли и Чарфилд, запланированный на субботу, 15 ноября. Причиной всему — единственное поле, пригодное для игры, было вдоль и поперек… изрыто стадом диких кабанов 🙂 В графстве ранее не сталкивались с подобной ситуацией, и поэтому несколько шокированы. Ладно там машины или мотоциклы, но кабаны… Теперь восстановление поля займет несколько месяцев, хорошо хоть на Юго-Западе Англии климат не такой, как в Беларуси, и площадку внезапно не засыпет снегом.

А у нас, тем временем, в будущем году собираются построить 30 футбольных полей с искусственным покрытием в районных местностях. Об этом сообщил вчера председатель АБФФ Геннадий Невыглас, посещая одну из школ в Витебской области.

Метки: , ,

Один комментарий на “Вести с полей. Футбольных”

Оставить комментарий