life:). Покрытие дизель-генераторами

Воскресенье, 8 февраля 2009, 13:51 | Операторы связи

life:)Многие, следящие за картой покрытия самого молодого белорусского оператора, недоумевали, как покрытие может расти такими темпами. Ведь на постройку объекта уходят дни и недели, а на согласование, получение всяких бумаг — и того больше. Однако, на этот вопрос есть, что ответить. Но даже с такой скоростью life:), очевидно, не удастся запустить обещанных не то 1500 сайтов, не то 1500 базовых станций к 15 февраля.

Так вот, по поводу темпов. Вас ничего не должно удивлять. Во-первых, в последние месяцы покрытие расло гигантскими темпами по причине того, что вводились в строй те объекты, которые начинал строить еще БеСТ при прежних руководителях и владельцах, но ввести в эксплуатацию которые не хватило денег (или не хватало денег обеспечивать их экплуатация, помня про массовые отключения оборудования из-за неуплаты в начале 2008 года по причине неплатежей за аренду и электроэнергию). При финансовой поддержке нового вдадельца — Turkcell — объекты начали массово вводиться в строй и покрытие стало усиленно расти.

Во-вторых, даже построенные башни связи не так просто «запустить»: требуется подвод электричества, что занимает иногда весьма долгое время из-за вских разработок проектов и согласований. life:) и тут нашел выход. На форуме онлайнера обсуждается интересная тема. Для того, чтобы запустить смонтированные, но еще не обеспеченные электричеством, башни связи, новый мобильный оператор массово использует дизель-генераторы, тарахтящие в ночи и создающие дискомфорт местным жителям 🙂 . А раз в несколько дней все объекты связи объезжает машина с горючим. заправляющая генераторы. Это оборудование используется до тех пор. пока не удается согласовать все бумаги, получить разрешения и подвести стационарную линию электропередачи. Кстати. таким же образом и «большая двойка» пару лет назад обеспечивала работу своего оборудования в труднодоступных местах типа Августовского канала, когда было необходимо обеспечить там работу GSM-связи, но с электричеством было туго.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий