БАТЭ — Реал. Хорошая игра при плохом результате

Вторник, 25 ноября 2008, 23:45 | Футбол

Лига чемпионовМне однозначно нравится игра БАТЭ. В очередной раз можно сказать, что команда выглядела очень и очень неплохо, но и в очередной раз можно хвататься за голову, сколько моментов (многие — стопроцентные) было упущено борисовской командой. Ай, да что говорить. Игра понравилась, заставляла иногда безумно радоваться, иногда ужасаться от того, как можно не попасть в ворота. Не понравился результат. Не выходит у нас играть с позиции силы, надо было играть, как с «Ювентусом» (хотя эта игра, возможно, и расставила все на свои места, и «Реал» был готов к такому развитию событий).

Снова БАТЭ медленно раскачивается. Гол на 7-й минуте в ворота БАТЭ забил Рауль, а это испортило картину игры — снова БАТЭ было нужно обязательно забить, а сопернику — обязательно не пропустить, а забивать — как придется. Похожая ситуация, как и в матче с «Зенитом». В первом тайме инициатива плавно перешла от «Реала» к БАТЭ. Хотя, в основном, игра шла на встречных курсах, без доминирования одной из команд, а к концу первого тайма и вовсе с преобладанием владения мячом у БАТЭ.

Как следствие забитого гола и решаемых задач, «Реал» во второй половине матча явно сбил темп игры, долго держал мяч, вполне резонно полагая не дать борисовчанам атаковать, а самим словить тех на контратаке и забить второй гол. Словно под кальку с «Зенита». Дальше начались моменты у БАТЭ. Упущенные моменты. Но даже не возьмусь сказать плохое о Гене Близнюке и других ребятах. Не все получилось, но моменты были. Главное — была игра, ее смотреть было интересно. Надеюсь, полученный опыт пойдет на пользу команде, не всегда просто так вот поиграешь с «Реалом». Да и зрителям кайф, когда еще такую игру посмотришь не по телевизору.

Будем оптимистами — когда-нибудь и наша команда выиграет у какого-нибудь футбольного гранда типа «Реала». Начало долгого процесса положено.

Метки: , , , ,

7 комментариев на “БАТЭ — Реал. Хорошая игра при плохом результате”

  1. Sticka:

    ездил вчера на матч, в целом доволен — по сравнению с выездным матчем игра БАТЭ оказалась гораздо уверенней! А билеты кстати можно было по дороге на стадион купить, раньше не видел такого и милиция совершенно не мешала..

  2. Alek:

    Ну так, сколько билетов оставалось, я так и предполагал в последнем посте про билеты.

  3. Blind Chietlens:

    С моей точки зрения БАТЭ избрал ошибочную тактику на игру, как в матче с Зенитом, так и в матче с Реалом. Необходимо было действовать не с позиции силы (коих у наших соперников будет намного больше), а от обороны. И Зениту и Реалу необходимо было побеждать, посему думаю, рано или поздно они полезли бы вперед и получили бы что-то похожее на гол Нехайчика в Питере… Но БАТЭ посчитал, что может задушить и Реал и Зенит… А сам в итоге позволил обоим соперникам выиграть минские матчи на полуспущенных… Думаю, единственный шанс что-либо получить был именно в игре вторым номером. Вот питерский матч тому подтверждение… А матч с Юве получился больше из-за эффекта неожиданности — никто от БАТЭ не ожидал такой игры… Зенит и Реал уже знали об этом и проанализировав — придумали как не напрягаясь переиграть БАТЭ в Минске…
    Но тем не менее, игра Борисова оооочень понравилась своей самоотдачей и самоотверженностью… А опыт? Опыт придет со временем. Уверен, в 2009-ом БАТЭ снова будет играть в групповой стадии — вот тогда и посмотрим, чему они научились…

  4. Alek:

    Да, я вот и пишу, что с позиции силы играть не выходит. Все-таки опыта маловато еще для такого. По поводу игры в групповой стадии в 2009-м — если честно, сомневаюсь. Потому что наверняка будет распродан почти весь состав, а молодежь сходу не заиграет. Но если массовых продаж не будет. сохранится какой-то костяк, познавший, что такое играть в Лиге чемпионов — шансы есть. И еще интересует вопрос, а где все-таки будет играть БАТЭ, если пробьется в групповой этап, а «Динамо» закроют на реконструкцию? Явно где-нить в России или Украине.

  5. Blind Chietlens:

    А что, Динамо закрывают? Когда? Дайте ссылку на инфу.
    Кстати, по поводу выхода в следующем году. Согласно новому регламенту, БАТЭ может получить в соперники максимум чемпиона Бельгии (а это мы уже проходили)… На английские, итальянские, испанские, россиские и т.д. клубы БАТЭ стопроцентно не нарвется… Так что все в наших руках! Вот ссылка: http://www.ua-football.com/foreign/newscommon/48d3bf4c.html
    По поводу состава — не уверен, что в этом году продадут многих… Костяк думаю останется. Вот если и следующий сезон будет таким же успешным, тогда да, думаю от БАТЭ ничего не останется… Надо молодежь готовить по максимуму уже сейчас.

    • Alek:

      Сейчас ссылки нет под рукой, но информация, точно помню, была когда писали с какой целью «Динамо» купило стадион «Дариды» — одной из причин называлась предстоящая реконструкция.
      А, вот нашел (www.football.by/news/16209.html):

      Добавим, что велика вероятность того, что в будущем сезоне и основной состав клуба будет проводить некоторые матчи на этой арене в связи с намечающейся реконструкцией стадиона «Динамо».

  6. Blind Chietlens:

    Огромный THANKS!

Оставить комментарий