Гуренко: из «Локомотива» в «Динамо»?

Вторник, 25 ноября 2008, 18:28 | Футбол

Продолжаются различные спекуляции на тему перехода нашего известного футболиста, защитника Сергея Гуренко, в минское «Динамо». Первые слухи на тему перехода начались еще более месяца назад, когда при назначении на должность главного тренера «Динамо» (Минск) известный специалист Славолюб Муслин признался, что данный вариант развития карьеры ему порекомендовал ни кто иной, как игрок московского «Локомотива» Гуренко, который, якобы, и сам не против в будущем перейти в клуб на родине. Это вызвало бурное обсуждение, в результате чего все стороны сказали, что пока все остается на месте, а «потом посмотрим». С тех пор тема периодически всплывала в СМИ, но особый накал приобрела лишь в последние дни.

Сначала начали появляться новости с высказываниями руководства московского клуба, по словам которого без Гуренко «Локомотив» — не «Локомотив», ему будет предложен контракт, а после — они не прочь оставить его и в качестве тренера. На свет всплыли и цитаты из интервью самого защитника, что он соскучился по дому и не прочь вернуться, но пока будет приносить пользу «Локомотиву» — будет играть там. И сегодня как гром среди ясного неба появилась новость в «Советском спорте», в интервью которой 36-летний футболист сказал:

Все нюансы моего возвращения на родину были согласованы уже три месяца назад. Уходить надо вовремя, важно не пересидеть. Чувствую, что ничего я команде уже дать не могу, я себя исчерпал.

Стало интересно, а что по этому поводу скажут в «Динамо»? Белорусское агентство «БелаПАН» со ссылкой на пресс-атташе клуба Олега Соболевского сообщило, что в минском клубе о переходе ничего не знают. А кто вообще что-нибудь знает по этому поводу? А то теперь мы, белорусские болельщики, сидим и ломаем голову, увидим мы Сергея на родине или нет в будущем году. Пока остается следить за очередными новостями и выбирать, где правда, а где очередная журналистская выдумка.

Метки: , , ,

Оставить комментарий