1000 минут и уменьшение цен в 2 раза

Воскресенье, 1 марта 2009, 16:08 | Операторы связи

life:)Вчера под вечер самый молодой мобильный оператор life:) известил нас на сайте о двух новостях, связанных с изменением своих тарифов с 1 апреля. Все, как и полагается — за 1 месяц. В новости есть как положительные моменты, так и не очень (хотя как на это посмотреть). Начнем с хорошего. С 1 апреля (и это не шутка) исходящие СМС на всех белорусских операторов, включая сам life:), станут стоить без учета налогов всего 49 рублей (вместо 100), что несравнимо ниже, чем на МТС (105 до повышения и 120 после) и velcom (130 рублей). СМС в другие страны станут стоить 99 рублей вместо 100. Из отрицательного — бесплатные SMS внутри сети больше не продлят, за исключением тарифа «life:) Интернет-500» (на котором продлят до 1 июля 2009 года), очевидно, с целью популяризации.

Ложка дегтя в нашей бочке меда. С 1 апреля бесплатные разговоры внутри сети на тарифном палне «Свободный life:)» будут ограничены не только периодом в 30 дней со дня платежа, но и количеством в 1000 минут. Подавляющее большинство абонентов это ограничение никак не затронет — генеральный директор life:) Озджан Эрмиш сказал, что по статистике около 95% абонентов укладываются и вовсе в 500 минут в месяц. Что не удивительно — для МТС показатель MOU — 470 минут. Зато по словам гендиректора, оставшиеся 5% грузят сеть почти на 50%. Что стало заметно только сейчас, когда в связи с акцией по бесплатному подключению для студентов, только за февраль количество абонентов приросло сразу на 100 тысяч, и в вечернее время иногда стало тяжело дозвониться. Поговаривают, что много из этих 5% — симки, стоящие в офисных АТС или использующихся в VoIP-гейтах.

Очевидно, что большинство абонентов ограничения в 1000 минут не почувствуют. А если вдруг кто и выйдет за него — никто не мешает пополнить счет снова на 10000 и более рублей. Или, снова возвращаясь к хорошим новостям, разговаривать внутри сети по 49 рублей за минуту (ранее эта цифра составляла 99 рублей). Последнее понижение цены обрадует и тех, кто мало разговаривает внутри сети — теперь 10000 можно класть на счет реже, выговаривая накопившиеся деньги по тарифу в 49 рублей за минуту. В эту категорию попадут бабушки и дедушки, которым внуки подарили телефон с симкой нового мобильного оператора.

Метки: , , , , , , ,

Один комментарий на “1000 минут и уменьшение цен в 2 раза”

  1. Dilrajasy:

    как же хорошо читать новости не про политику

Оставить комментарий