life только начинается :)

Суббота, 1 ноября 2008, 22:04 | Операторы связи

Ну что, началось?! Журналист onliner.by обнаружил в Минске новые бигборды, на которых, как видно, виден фирменный смайлик с логотипа украинского life :), а также размещаемые в соответствии с законодательством УНП и лицензию ЗАО «БеСТ». На данный момент это всего лишь тизер, свидетельствующий о том, что ребрендинг (кстати, уже второй для БеСТ) недалеко.

Реклама БеСТ

Напомню, что 80% БеСТа было куплено Turkcell через свои структуры в августе 2008 года. Многие ждали немедленной реакции, новых маркетинговых инициатив уже прямо с сентября, но в это время менеджеры с украинского life :), которым поручили управление оператором, только присматривались к ситуации, а новые инициативы планировались лишь в ноябре. Как видим, движение началось.

То, что ребрендинг скорее необходим, чем нет, говорила изрядно подпорченная репутация мобильного оператора. Прежде всего БеСТ ассоциировался с плохой сетью с малой зоной покрытия, самым дешевым безлимитным gprs-тарифом «Коммуникатор», различными сомнительными акциями с внутрисетевыми звонками (хотя были нужны акции как раз на звонки в другие сети, учитывая, что у БеСТа нет и 200000 абонентов, в то время как у конкурентов по 4 миллиона — несложно догадаться, куда будет множество звонков) и, конечно, конями, которые ну никак не ассоциировались у людей с мобильной связью. Второго коня и так вовсе склоняли на форумах, т.к. он в перевернутом виде сильно напоминал сапог 🙂

Начавшееся движение весьма своевременно: ведь скоро очередной предновогодний ажиотаж, когда телефоны и симки скупаются либо для себя, либо в качестве подарка под ёлочку. Что ждут люди от третьего GSM-оператора? Конечно же, недорогой связи, покрытия в нужных местах (больная тема — связь на автомагистралях), качественной связи, доступных звонков в другие сети, и, конечно же, GPRS на всех тарифах.

Кстати, о тарифах. На моей памяти их названия уже раз меняли. Что будет в этот раз после ребрендинга? Или вовсе не будет ребрендинга? Посмотрим. Настоящая жизнь оператора только начинается 🙂

Метки: , , , ,

Оставить комментарий