Кипр — Беларусь 2:3. По сумме двух матчей

Четверг, 20 ноября 2008, 0:15 | Футбол

Я специально так странно написал заголовок, просто хочется видеть во всём позитив. А сегодня он был только наполовину. Или даже больше, учитывая, что матч национальных сборных все-таки удалось посмотреть в прямом эфире. Хотя лучше бы показали «молодежку», ведь именно она показала характер и выиграла 2:0, в то время как «националка», отмучившись на поле 90 минут, была бита киприотами 1:2.

А Штанге так надеялся на победу. Ведь игра была всего лишь с Кипром, который все же не стоило недооценивать (все помним про «подарок» для Люксембурга). Хорошо, что проигрыш пришелся на товарищеский матч — не то мы бы снова тешили себя надеждой, что наша команда стабильно сильно играет, что впору становиться чемпионом (по товарищеским матчам). Но не буду сильно критиковать, все же состав был более чем экспериментальный — одни готовились к игре в Лиге чемпионов, другие просто не приехали, один Глеб резвился на поле, явно выделяясь как на фоне коллег, так и оппонентов. Но что он — один в поле не воин. Ковель вот один гол забил, но киприоты забили два. Значит, надо было забивать нашим три, или четыре. Нет, лучше пять, потому что соперник явно упустил пару стопроцентных моментов. А еще надо наконец-то понять: не ударив по воротам, гола не забить, а в первом тайме ударов по воротам сборной Кипра я что-то не припомню. Увы. Оставлю профессиональный разбор игры спортивным журналистам, высказав свое впечатление. Совсем не радостное.

Зато порадовала молодежная сборная нового созыва с новым тренером Георгием Кондратьевым. Они выиграли в гостях со счетом 2:0 у своих сверстников из Кипра. Голы забили Станислав Драгун и Андрей Воронков. Последний, как я помню, «засветился» впервые в сборной Штанге и был нещадно критикуем на болельщицких форумах. Хотя на то они и форумы, там всегда хвалят победителей и осуждают побежденных, давая советы, как поступили бы они. У нас менталитет такой — ругать свое вместо того, чтобы поддерживать наших всегда, в победах и поражениях.

Метки: , , , ,

Один комментарий на “Кипр — Беларусь 2:3. По сумме двух матчей”

  1. eugene:

    А у нас вечно так к своим относятся. Выиграют — типа случайность, проиграют — тренера менять надо. Да и газетки типа Прессбола себя так часто вели раньше.

Оставить комментарий