Чемпионат Беларуси, последний тур. Громко хлопнуть дверью

Воскресенье, 16 ноября 2008, 16:31 | Футбол

18-й чемпионат БеларусиСкажите вот мне, зачем минскому «Локомотиву», который уже купил билеты на поезд в первую лигу, было выигрывать у брестского «Динамо»? Или «Гомелю», который, максимум, тоже сменил бы двенадцатое место на одиннадцатое (он бы обходил «Неман» в таблице только, если бы тот не выиграл) вдруг выиграть у «МТЗ-РИПО»? Хотя брестское «Динамо» наверняка знает ответ на этот вопрос, ведь наверняка по этой же причине оно вдруг в 2002 году подставило подножку сражающемуся за «золото» гродненскому «Неману». Да и минское «Динамо» предполагало, что могилевский «Савит» будет сегодня играть с утроенной энергией.

То, что игра сегодня была порой «не на жизнь, а на смерть», говорит аномально большое количество удалений: целых три, ну и плюс еще один пенальти. Причем именно там, где и должна быть борьба. Выиграй «Неман» у «Гранита», он бы по количеству побед обходил бы того в турнирной таблице. «Сморгонь» с «Днепром» сражались за восьмое место, при этом представители гродненской области забили первыми, и несмотря на удаление, удержали счет до конца, перескочив в таблице на строчку выше. Нафтан и Торпедо сражались каждый за свои цели: одни в случае выигрыша при проигрыше брестского «Динамо» (которое и случилось) сражались бы за шестое место, вторые могли подняться на 11-е. В итоге своей цели не достиг никто — 0:0 🙂 . У «Дариды» наверняка стояла цель не дать выиграть «Шахтеру», учитывая, что «Витебск» играл с «БАТЭ», т.к. выигравшие горняки поднимались бы 4-е место при условии, что «БАТЭ» проиграло бы «Витебску», что сами понимаете… В итоге, «Дарида» таки пропустила в самом конце матча, «Витебск» свел к ничьей в то же время и окончательно закрепился на пятом месте.

Чемпионом уже давно стал «БАТЭ» — 67 очков, второе место — у минского «Динамо» (62), третье — у МТЗ-РИПО (57). Четвертый — Шахтер (51), пятый — ФК «Витебск» (51), брестское «Динамо» осталось на шестом месте (47), их не догнал «Нафтан» (46), «Сморгонь» опередила таки «Днепр» и застолбила за собой восьмое место (39 очков), «Днепр» — девятый (38), «Гранит» из Микашевич — десятый (36), «Гомель» — одиннадцатый и «Неман» — двенадцатый (по 33 очка), на несчастливом тринадцатом месте осталось жодинское «Торпедо» (31 очко, тоже 13 наоборот). «Титаны» белорусского футбола «Локомотив» (25), «Савит» (21) и «Дарида» (19) замыкают таблицу высшей лиги и отправляются в первую лигу.

P.S. Некоторые спортивные газеты вместе с некоторыми общенацинальными телеканалами начали дезинформировать белорусских болельщиков. Пока первые у себя в онлайне на сайте написали в матче «Гомель» — «МТЗ-РИПО» счет 3:1 вместо 2:1, вторые, не долго думая, озвучили данный счет в эфире. Зато понятно теперь, кто откуда ворует информацию 🙂

Метки: , , , ,

Оставить комментарий