Кубок Беларуси. До встречи весной!

Четверг, 20 ноября 2008, 17:15 | Футбол

Эмблема ФК БАТЭВторой сенсации, к счастью, не произошло. Напомню, 11 октября борисовский «БАТЭ» был разгромлен футбольным клубом «Минск» со счетом 4:1, причем у себя дома, и, казалось бы, лишился возможности пройти в четвертьфинал кубка Беларуси. Ответный же матч ввиду занятости «БАТЭ» в Лиге Чемпионов состоялся лишь сегодня, и на этот раз «БАТЭ» показал «Минску» кто есть кто, и что не нужно отчаиваться, даже проиграв дома 1:4. Ответную игру снова выиграли гости, и снова со счетом 4:1.

В то время, как «Минск» давно выполнил свои сезонные задачи, вышел в высшую лигу из первой еще за пару туров до завершения сезона, «БАТЭ» отдыхать не приходится. 25 ноября, меньше чем через неделю, в Минске предстоит играть с «Реалом» в Лиге чемпионов, а до этого момента активно поддерживать игровую форму.

Но счет 4:1 борисовской команде дался нелегко. Четвертый гол был забит уже в добавленное время второго тайма. Поведя в счете 3:0 после гола Родионова и дубля Кривца, «БАТЭ» пропустил на 87-й минуте, но четвертый гол все равно надо было забивать, и это пришлось сделать Близнюку. Своим голом «Минск» всего лишь свел «разборки» к серии пенальти, в которых молодой вратарь Гутор показал, что его не стоит недооценивать. 4:3 по пенальти, «БАТЭ» идет дальше.

«Витебск», умудрившийся проиграть первый матч дома жодинскому «Торпедо» 0:1, сыграл в гостях в основное время тоже 1:0, но до пенальти дело не довел: «Торпедо» рассыпалось и пропустило еще два гола в дополнительное время. В марте на полях страны мы увидим «БАТЭ», «МТЗ-РИПО», «Шахтер», «Витебск», «Нафтан», «Неман», «Гомель» и «Гранит».

Метки: , , , ,

Оставить комментарий