БАТЭ — Реал. Лишние билеты

Вторник, 25 ноября 2008, 15:35 | Футбол

Лига чемпионовКак и обещал ранее, продолжаю наблюдать за продажей билетов на матч БАТЭ — Реал. Странная, я скажу вам, ситуация. Если вчера я не заметил объявления, где билеты номиналом в 70 продавали за 190 тысяч, то ближе к вечеру и сегодня стало происходить резкое снижение цен. Виной всему, как мне кажется, погода, из-за чего многие не захотели идти на матч, кто-то вовсе заболел, а чтобы билеты не пропадали (все-таки и 20, и 50, и 70 тысяч — это деньги), их начали продавать. Перекупщики тоже не учли такую ситуацию и запаслись большим количеством билетов. Возникло банальное затоваривание, когда предложение начало превышать спрос, а «срок годности» товара скоро истечет.

В итоге вчера уже вчера, к примеру, на форуме Football.By была куча предложений билетов по себестоимости, а сегодня цены начали падать даже ниже начальной цены, когда билеты, стоившие 20 тысяч, продают за 10, билеты за 70 — за 50 и ниже. Ведь матч состоится уже через несколько часов, а лишних билетов на руках — море. Цены, возможно, подпрыгнут снова к вечеру, и не в интернете, а рядом со стадионом. Кстати, если на том же форуме посмотреть на такой показатель, как количество просмотров темы, можно увидеть, что объявления, созданные после 23 числа, уже мало кого интересовали, основной спрос пришелся на 19-22 число.

Стоит признать правильный расчет тех, кто в этот раз назначал цены на билеты и день начала продаж. Стоимость в 50 и 70 тысяч немного выровняла спрос и предложение, организаторы получили явно больше прибыли, чем на предыдущих матчах. Небольшой промежуток между продажей билетов и матчем не позволил билетам стать дефицитом. С другой стороны те, кто в этот раз ринулся массово скупать дорогие билеты и не все продал, ожидая повышения цены к дню матча, могут оказаться не в таком «наваре», как ожидали, а некоторые еще и в «минусе», кто держал квитки до последнего дня 🙂 .

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий