Операторы GSM. Отказ от SMS-спама

Пятница, 19 декабря 2008, 16:57 | Операторы связи

Пардон, чего это я так. Операторы ведь обидятся, это же не спам, а «информационная рассылка» или «информирование абонентов о новых услугах» — именно так наши операторы называют то, что приходит абонентам в виде SMS или МТС-ом внедряется в ответное сообщение при USSD-запросе баланса *100#. А простые люди называют это спамом, т.е. нежелательной рекламой, которую абонент не заказывал. Но есть радостная новость — сегодня velcom предоставил абонентам тоже возможность отказываться от данной рассылки. Итак, подробнее об избавлении от спама.

velcom. С сегодняшнего дня абоненты этой компании набирают *114# и отключают рассылку на свой номер. Как вариант, можно обратиться с паспортом в фирменные центры (или к дилерам) компании, либо воспользоваться ИССА https://internet.velcom.by и отключить там. Про рассылку с информацией про автомобили можно было отказаться, позвонив по номеру 777, там нажать 5 и попросить девушку с приятным голосом избавить ваш номер (называете номер) от спама.

МТС. Эта компания, как я уже написал, атакует нас по двум фронтам: в виде SMS и в ответе на USSD-запрос баланса. Причем первая корпоративным абонентам не рассылается, о чем я мог убедиться еще в 2005 году. Позже появилась возможность отключиться и всем от рекламы. Для этого можно позвонить по бесплатному номеру 087024497 и затем подтвердить отказ нажатием цифры 1. Как вариант, можно отключить рассылку через добавление/удаление услуг в Интернет-помощнике (услуга «Отказ от SMS-рассылки — технологическая») либо звонком девушке по номеру 0890-0. По этому же номеру надо звонить и требовать выключение рекламы (только не называйте слово «спам» — они там делают вид, что не знают такого слова и вообще обижаются, как вы называете информацию об услугах компании 🙂 ) в USSD-запросе баланса *100#. Обычно просят немного подождать и с недовольством отвечают, что больше в балансе кроме баланса вы ничего не узнаете.

life:). Тут я напишу чего-нибудь потом. т.к. в данный момент компания не пристает к абонентам со всякой рекламой, разве что рассылает уведомление о зачислении денег на счет и о том, что завтра заканчивается срок бесплатных разговоров. Хотя, говорят, в Украине компания балуется рекламой. Но это в Украине.

Метки: , , , , , ,

Один комментарий на “Операторы GSM. Отказ от SMS-спама”

  1. вOFFка:

    Давно пора ввести ! А то левые месаги достают…

Оставить комментарий