Архив рубрики ‘Общество’

Телефонное хулиганство. В Гродно «заминирован» вокзал

Вторник, 18 ноября 2008, 17:11 | Происшествия

Очередной случай телефонного хулиганства произошел сегодня в Гродно. Если у учащихся и студентов масштабы поменьше — те «минируют» гимназии, школы, колледжи, техникумы и университеты, то максимализм некоторых не позволяет им «минировать» объекты масштаба ниже какого-нибудь вокзала. Помню, когда я несколько лет назад прохаживался в Минске по вокзалу, рассматривая содержимое павильонов минут за 40 до подачи моего поезда, на вокзале вдруг начали ходить представители органов правоворядка и тихо, не поднимая голос, но уверенно, предлагали людям без паники покинуть здание, не отвечая на вопрос, что произошло. На выходе мне все же удалось узнать, что вокзал «заминировали», и я с чистой совестью ушел в недалеко стоящее летнее кафе. Читать запись полностью »

С первым снегом, господа!

Понедельник, 17 ноября 2008, 16:22 | Общество, Футбол

Выглянул в окно, а там… Впервые этой осенью снег самый настоящий, да еще какой — крупнокалиберный и в сопровождении сильного ветра. Правда, на земле он тут же таял, превращаясь в жидкие лужицы. Знать, будет слякоть. А если еще и обещанный мороз нагрянет — то и гололед. Взглянул на gismeteo.by — а там вообще ужас — снег и временами при потеплении дождь каждый день. Аж до 30 ноября, а дальше прогноз закончился 🙂 . Так что будьте внимательны, одевайтесь теплей и будьте осторожны, кто на тротуаре, а кто и за рулем, первый снег с первым гололедом — традиционно много аварий. Читать запись полностью »

Беларусь собирается пиарить Беловежскую пущу по ТВ

Среда, 12 ноября 2008, 22:10 | Общество, Телевидение

Беловежскую пущу, о которой спето немало песен, собираются пиарить в Европе, и не где-нибудь, а на канале Euronews (Евроньюз)! На эту любопытную информацию я сегодня наткнулся на просторах байнета. «Посети самый старый заповедный лес Европы» — рекламный ролик с таким слоганом снимет для Беларуси телеканал Euronews. Об этом проговорился на одном из белорусских телеканалов замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга. Цель ролика вполне понятна — способствовать привлечению в страну иностранных туристов, желательно с деньгами. Учитывая последние стремления властей по привлечению инвестиций, показ ролика и посещение пущи должны способствовать улучшению имиджа Беларуси, а заодно и привлечению западного капитала. Читать запись полностью »

Доктор Сайков идет в массы

Вторник, 11 ноября 2008, 17:03 | Музыка, Общество

Доктор СайковКто у нас только не поёт: и учителя, и водители, военные и медработники. Вот и доктор Сайков решил нести добро в массы. Теперь, очевидно, для того, чтобы вылечиться от энуреза, алкогольной и никотиновой зависимости, а заодно от кожных заболеваний, избыточного веса и заикания, можно не спешить на прием к доктору, а досточно ежедневно слушать песни на ночь в исполнении врача-психотерапевта, которые будут оказывать лечебный эффект 🙂 Есть, правда, одна проблема: пока у Сайкова всего одна песня.
Читать запись полностью »

Страница 1 из 11